Тыквенные оладьи без яиц с индийскими специями

19 февраля 2018 в 16:21

рецепты ведических блюд


Этот рецепт постных оладий из тыквы хорош тем, что он универсален и гораздо более полезен, чем классические оладьи из муки. Это блюдо полезно тем, что содержит минимальное количество муки. А универсально тем, что его можно приготовить в совершенно разных вариантах: соленых, сладких, со специями и пряностями.

Ингредиенты:
Тыква очищенная – 0,5 кг.
Мука нутовая (или пшеничная) – 1 стакан
Соль – 0,5 ст. ложки
Специи: карри, асафетида – по 0,5 ч. ложки
Масло растительное (для жарки)
 
Готовим:
Тыкву необходимо потереть на мелкой терке. Добавить к ней соль и хорошо перемешать, чтобы тыква немного пустила сок (если вы готовите сладкие оладьи, то добавьте еще полстакана сахара).

К тыкве добавить 1 стакан муки и специи. Мы выбрали нутовую муку, как более здоровую альтернативу белой пшеничной муке (она богата белком и не содержит глютен).
Специи можно выбрать любые. Мы предлагаем использовать асафетиду и карри, т. к. они хорошо сочетаются с тыквой.

Замешать однородное тесто из перетертой тыквы и муки. Оно получится не очень жидким, но и не должно быть очень густым, чтобы можно было сформировать оладьи на сковороде.

Когда тесто готово, поставьте разогревать сковороду с небольшим количеством масла на небольшой огонь, чтобы она равномерно прогрелась. 

Можно приступать к жарке оладьев. Для этого необходимо положить на сковороду около 1 столовой ложки теста и разровнять его. Жарить несколько минут до румяности. 
Ваши тыквенные оладьи готовы!

Подавать оладьи из тыквы можно как теплыми так и холодными. Гарниром им могут быть свежие овощи, простая каша из любой крупы, сметана или домашний майонез. 

И конечно, готовьте с любовью!

Комментарии

Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь

Gulmira

Вкуснятина!

1 мая 2018 в 06:58

Светлана

спасибо, замечательный рецепт! скопировала себе!

3 марта 2018 в 14:30