|
|
СПИСОК САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ по количеству антиоксидантов!!!9 июня 2019 в 22:12 Антиоксиданты – это химические вещества, способные связывать свободные радикалы, тем самым, замедляя процессы старения организма. Как определяют индекс антиоксидантной активности? Единица измерения ORAC первоначально была разработана в Национальном институте по проблемам старения (США) более двух десятилетий назад. Натуральные антиоксиданты, это вещества природного происхождения. Прежде всего, они необходимы самим растениям для защиты от болезней и вирусов. Растения вырабатывают эти вещества, чтобы выжить среди неблагоприятных факторов. Измерить активность фитонутриентов внутри человеческого тела в настоящее время не представляется возможным. Поэтому эксперименты проводят в «пробирке». Продукт перемалывают на мельчайшие частицы. В лабораторных условиях выделяют фитонутриенты, обладающие антиоксидантной активностью. Добавляют к ним свободные радикалы и наблюдают за сложной химической активностью. В результате эксперимента делаются выводы о способности того или иного продукта связывать радикалы. В базу данных входят примерно 500 продуктов, и таблица регулярно обновляется. Список продуктов антиоксидантов возглавляют красные морские водоросли. Они содержат мощный антиоксидант, астаксантин. Антиоксидантная способность астаксантина в 6000 раз больше, чем витамина С, в 800 раз больше коэнзима Q10, в 550 раз выше витамина Е. Верхние позиции списка прочно заняли специи, ведь индекс антиоксидантной активности рассчитывается на 100 гр. продукта. Употребить такое количество специй невозможно, поэтому смотрите в первую очередь на доступные продукты, которые вы едите каждый день. (Смотрите фото ниже) Не все продукты из этого списка одинаково полезны, так как есть и другие критерии пользы. | |
Нравится 10 |
|
Комментарии
Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Gulmira
23 октября 2019 в 20:14