Салат "Шуба"

25 декабря 2017 в 13:55

рецепты ведических блюд


В преддверии Наступающего Нового 2018 года, предлагаем рецепт известного салата "Шуба" в его вегетарианском исполнении. Салат очень вкусный и намного приятнее и полезнее его употреблять, чем его аналог с селедкой. 

Ингредиенты:
- отваренные на пару овощи: 
  свекла
  картофель
  морковь
- листы нори 
- майонез (на ваше усмотрение магазинный или домашний)
- соль, перец 

Готовим с любовью:
Отварные овощи натереть на крупной терке и разделить каждый вид на две части (будем делать по два слоя каждого).
Затем на тарелку выкладываем одну часть картофеля, солим по вкусу, смазываем тонким слоем майонеза, далее  другие слои мы не солим (солится только слой с картофелем!).
Следующие слои из листов нори (их можно положить в один слой или в два, если хотите больше рыбного вкуса, то положите больше) и смазать майонезом, одной части моркови и также ее смазываем майонезом и свеклы и снова тонкий слой майонеза! Затем продолжим также в той же последовательности. Получается каждого продукта вы используете два раза.
Наша шуба готова, наслаждайтесь и будьте счастливы!!!

Комментарии

Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь

Меруерт

Очень полезный рецепт, спасибо, наконец-то нашла альтернативу селедке)

26 декабря 2017 в 10:47

Светлана

Айгуль,
спасибо! бываю там периодически во время постов ))

26 декабря 2017 в 10:15

Gulmira

Представляю как нежен этот салат с ведическим майонезом

26 декабря 2017 в 01:14

Айгуль

Светлана,
Есть корейский магазин Мисон на Момышулы 18

25 декабря 2017 в 17:56

Светлана

где купить листы нори? подскажите, пожалуйста

25 декабря 2017 в 16:32

Ирина

Супер рецепты. Обязательно буду пробовать готовить.

25 декабря 2017 в 16:04