Лечебный аюрведический хлеб

2 декабря 2017 в 12:04

рецепты ведических блюд


Хотим поделиться рецептом простого, очень полезного и вкусного хлеба, который готовится из муки полбы.

Полба - это особый вид пшеницы, в составе которой содержится до 37 процентов белка, она отличается от рафинированной белой муки тем, что очень медленно поднимает сахар крови и тем самым не вызывает скачков аппетита. Полбу включают в рацион спортсменов и тех, кто хочет снизить вес.
А согласно аюрведе хлеб, испеченный на простокваше (кефире), без использования дрожжей, грибков и сахара, становится благостным, а значит лечебным хлебом!

Ингредиенты:
1 стакан кефира
2-3 стакана муки полбы
1 ч.л. соды (без горки)
соль по вкусу

готовим:
Поставьте сначала духовку на разогрев на 200 градусов
В кефир добавляем соду и соль и замешиваем тесто (обычное не сильно тугое)
Раскатываем лепешку, смазываем противень маслом и укладываем на него лепешку.
Лепешку тоже можно смазать маслом (тогда будет немного хрустящая корочка).
Затем снизьте температуру духовки до 170-180 градусов и выпекайте минут 30.
Хлебушек готов!

Также из полбы получаются вкусные пироги.
Приятного вам аппетита и хорошего здоровья!!!

 

Комментарии

Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь

Айгуль

Галина,
Куйши Дина 30/1, пристройка, школа йоги Ангел. Также адрес есть здесь же на сайте в разделе «Контакты»

6 декабря 2017 в 10:34

Галина

напишите пож ваш адрес  спасибо большое

6 декабря 2017 в 09:14

Айгуль

Галина,
У нас в школе йоги Ангел вы можете купить

6 декабря 2017 в 09:07

Галина

где в Астане можно  купить полбу

6 декабря 2017 в 09:02

Gulmira

Ух ты, так просто, спасибо, советую по желанию добавить в тесто розмарин, непередать аромата  

5 декабря 2017 в 00:31

Айгуль

Светлана,
Тесто немного должно подняться

3 декабря 2017 в 07:03

Светлана

спасибо за рецепт! тесто должно подняться?

2 декабря 2017 в 22:57