Вегетарианский омлет

25 июля 2017 в 20:15

рецепты ведических блюд


Вкусный и полезный омлет без яиц, богатый белком, который кстати усваивается гораздо больше, чем животный и тот, который в яйцах! Растительный белок также не вызывает рост канцерогенов, в отличие от животного белка и белка, содержащегося в грибах. Поэтому данное блюдо рекомендуется как отличный завтрак или обед для всех, особенно тем, кто занимается спортом и активным физическим трудом!

Ингредиенты:
Нутовая мука 1 чашка
вода или молоко 1 чашка (можно использовать миндальное или кокосовое молоко или просто воду)
специи по-вкусу, например: кориандр, асафетида, паприка, куркума по 0.5 чайной ложки каждой
соль и перец по-вкусу
сода 1 чайная ложка
смесь нарезанных овощей 1 чашка: помидоры, укроп, петрушка, брокколи, зеленый лук
масло для жарки

Готовим:
в нутовую муку добавить все специи, соль, перец и соду, хорошо размешать.
Затем влить воду (или молоко) и размешать до получения массы такой, как сметана.
И наконец нарезанные овощи смешать с этой массой.
Теперь можно жарить на масле в сковороде как омлет с двух сторон, выливая половником.

Приятного вам аппетита!

Комментарии

Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь