|
|
Лечебный аюрведический хлеб2 декабря 2017 в 12:04 Хотим поделиться рецептом простого, очень полезного и вкусного хлеба, который готовится из муки полбы. Полба - это особый вид пшеницы, в составе которой содержится до 37 процентов белка, она отличается от рафинированной белой муки тем, что очень медленно поднимает сахар крови и тем самым не вызывает скачков аппетита. Полбу включают в рацион спортсменов и тех, кто хочет снизить вес. А согласно аюрведе хлеб, испеченный на простокваше (кефире), без использования дрожжей, грибков и сахара, становится благостным, а значит лечебным хлебом! Ингредиенты: 1 стакан кефира 2-3 стакана муки полбы 1 ч.л. соды (без горки) соль по вкусу готовим: Поставьте сначала духовку на разогрев на 200 градусов В кефир добавляем соду и соль и замешиваем тесто (обычное не сильно тугое) Раскатываем лепешку, смазываем противень маслом и укладываем на него лепешку. Лепешку тоже можно смазать маслом (тогда будет немного хрустящая корочка). Затем снизьте температуру духовки до 170-180 градусов и выпекайте минут 30. Хлебушек готов! Также из полбы получаются вкусные пироги. Приятного вам аппетита и хорошего здоровья!!! | |
Нравится 17 |
|
Комментарии
Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Айгуль
6 декабря 2017 в 10:34
Галина
6 декабря 2017 в 09:14
Айгуль
6 декабря 2017 в 09:07
Галина
6 декабря 2017 в 09:02
Gulmira
5 декабря 2017 в 00:31
Айгуль
3 декабря 2017 в 07:03
Светлана
2 декабря 2017 в 22:57