|
|
Гречневые котлеты14 марта 2017 в 15:22 Рецепт гречневых котлет, которые очень нравятся детям, я делаю их регулярно, так как гречка содержит в себе много полезных свойств. Продукты, используемые при приготовлении этих котлет хорошо сочетаются между собой. Если следовать советам аюрведы, то для сохранения здоровья и стройной фигуры эти котлетки нужно употреблять в первой половине дня с зерновыми, а во второй половине дня (примерно после 14.00) с овощами и зеленью и конечно же вставать из-за стола с лёгким желудком. А теперь сам рецепт: Ингредиенты: 1 стакан сырой гречки 2 стакана воды 3 картофелины Неполный стакан муки (две трети) Соль по вкусу Специи по 1 чайной ложки без горки каждая: кориандр, асафетида, карри, чёрный перец, паприка (если какой-либо специи нет, то не беда, делайте без неё). Масло для жарки. Готовим: 1. гречку, отварить на медленном огне (без соли). 2. пока остывает гречка натереть на крупной тёрке картофель, немного посолить и оставить на 15 минут, чтобы вышел сок. 3. пока выходит сок из картофеля, размолоть гречку боендером. 4. отжать картофель от сока и добавить его в гречку вместе с мукой, хорошо перемешать. 5. далее добавляем соль и все специи и снова хорошо перемешиваем. Наш благостный фарш готов! Теперь формируйте котлетки, обваливайте их в панировочном сухаре и жарьте до корочки с двух сторон. Приятного вам аппетита! | |
Нравится 20 |
|
Комментарии
Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Зазира
1 марта 2020 в 02:39
Людмила
23 октября 2017 в 19:24
Gulmira
4 августа 2017 в 22:04
Eлена
4 апреля 2017 в 11:49
Айгуль
15 марта 2017 в 22:30
Елена
15 марта 2017 в 20:40
Елена
15 марта 2017 в 14:25
Gulmira
15 марта 2017 в 06:36