Гречневые котлеты

14 марта 2017 в 15:22

рецепты ведических блюд

Рецепт гречневых котлет, которые очень нравятся детям, я делаю их регулярно, так как гречка содержит в себе много полезных свойств. Продукты, используемые при приготовлении этих котлет хорошо сочетаются между собой. Если следовать советам аюрведы, то для сохранения здоровья и стройной фигуры эти котлетки нужно употреблять в первой половине дня с зерновыми, а во второй половине дня (примерно после 14.00) с овощами и зеленью и конечно же вставать из-за стола с лёгким желудком. А теперь сам рецепт:

Ингредиенты:
1 стакан сырой гречки
2 стакана воды
3 картофелины
Неполный стакан муки (две трети)
Соль по вкусу
Специи по 1 чайной ложки без горки каждая: кориандр, асафетида, карри, чёрный перец, паприка (если какой-либо специи нет, то не беда, делайте без неё). 
Масло для жарки. 

Готовим:
1. гречку, отварить на медленном огне (без соли). 
2. пока остывает гречка натереть на крупной тёрке картофель, немного посолить и оставить на 15 минут, чтобы вышел сок. 
3. пока выходит сок из картофеля, размолоть гречку боендером.
4. отжать картофель от сока и добавить его в гречку вместе с мукой, хорошо перемешать. 
5. далее добавляем соль и все специи и снова хорошо перемешиваем. 
Наш благостный фарш готов!
Теперь формируйте котлетки, обваливайте их в панировочном сухаре и жарьте до корочки с двух сторон. 
Приятного вам аппетита!

Комментарии

Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь

Людмила

Котлетки супер! И ребенку очень понравились! Даже без асафитиды... специи брала те что дома были, обычные. Отлично! Рецепт теперь в кармане))

23 октября 2017 в 19:24

Gulmira

Каждый раз готовлю и каждый раз удивляюсь и наслаждаюсь

4 августа 2017 в 22:04

Eлена

Спасибо классные котлетки

4 апреля 2017 в 11:49

Айгуль

Елена, Асафетиду можно купить на Бараева 25, veggi cafe "108 кв.м."

15 марта 2017 в 22:30

Елена

Сегодня приготовила. Вкусно!

15 марта 2017 в 20:40

Елена

подскажите пожалуйста где купить асафетиду?

15 марта 2017 в 14:25

Gulmira

Это просто чудо! спасибо дорогая!

15 марта 2017 в 06:36