|
|
Вегетарианские рыбки11 апреля 2017 в 17:28 Вегетарианские рыбки! Обалденно вкусная закуска, Осторожно! Ее можно съесть всю сразу. Мы готовим их на праздники и угощаем своих гостей, которые в восторге и некоторые даже спрашивают: "а что это за рыба?"))) Итак рецепт! Ингредиенты: - 0,5 кг сыра (подойдёт адыгейский или тофу); - листы нори; - 4 столовые ложки пшеничной муки; - 4 столовые ложки нутовой муки (также подойдёт чечевичная); - 1 чайная ложка асафетиды; - 1 чайная ложка кориандра; - 1/2 чайной ложки чёрного перца; - 1 чайная ложка куркумы - 1 чайная ложка соли - вода - масло для жарки. Готовим: Сначала сделайте заготовки наших "рыбок": нарежьте сыр палочками длиной 6-7 см, затем обмакивайте листы нори в воде и заворачивайте в них сырные палочки (см. фото ниже). Как завернете все палочки в листики, сделайте кляр: Смешайте пшеничную, нутовую муку и специи, хорошо перемешайте и заливайте водой, помешивая, пока не получится смесь как сметанка. Густоту можно регулировать по вкусу. Чем гуще смесь, тем больше кляра вокруг "рыбки". Далее накалите масло на сковороде, берите щипчиками сырные палочки, обмакивайте в кляре и жарьте до лёгкой корочки с двух сторон. Вегетарианские палочки хорошо подходят для приёма в пишу днём с 11.00 до 14.00. Согласно аюрведе в это время огонь пищеварения очень силён и переварит любую еду без остатка. И конечно же добавьте к ним листья салата в большом количестве для лучшего расщепления в желудке. Приятного вам аппетита! | |
Нравится 18 |
|
Комментарии
Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Gulmira
4 августа 2017 в 22:23
Дмитрий
11 апреля 2017 в 21:12
Eлена
11 апреля 2017 в 20:14
Карина
11 апреля 2017 в 20:09